欢迎登陆深圳市海洋产业协会网站!
今天是
  入会申请 | 加入收藏
网站首页 协会介绍 新闻通告 会员专区 法规标准
 
   
新闻通告
 
通知公告
协会新闻
 
  协会新闻 您当前所在位置:首页 -> 促进会介绍
深圳市海洋产业协会秘书长李林烨考察调研副会长单位深圳华大海洋科技有限公司

5月26日,深圳市海洋产业协会秘书长李林烨一行到深圳华大海洋科技有限公司(简称“华大海洋”)进行考察调研,得到深圳市海洋产业协会副会长、华大海洋董事长徐军民,华大海洋副总裁张耀亮的热情接待。双方就海洋生物科研技术、海洋生态环境保护、海洋产业“走出国门”发展战略,海洋优势产业面向“一带一路”市场化需求,涉海企业深度参与“一带一路”建设等内容进行了深入的座谈交流。并参观了华大海洋的发展历程墙,徐军民副会长介绍了华大海洋的重要科研成果以及相关产业战略合作。


座谈会上,李林烨秘书长首先对协会目前的发展概况、2020年工作计划以及愿景规划作出了系统的介绍。在听取相关介绍后,徐军民副会长首先肯定了深圳市海洋产业协会对海洋产业事业发展作出的重要贡献,强调了海洋产业协会的重要性,并对协会工作提出期望与指示,徐军民副会长表示,相信在协会的推动协助和努力之下,深圳海洋产业发展未来可期。

李林烨秘书长表示,此次考察调研旨在进一步了解会员单位的经营状况、业务开展情况以及企业的需求,优化协会的服务水平,为会员单位发展提供更具针对性的协助与服务,更好地发挥协会的桥梁和纽带作用。

会上,徐军民副会长就华大海洋基于遗传性状及生物活性开展的种源经济、海洋生物制药、功能食品等的研发与产业化情况做了重点介绍。徐军民副会长表示,华大海洋在发展的过程,始终结合国家战略和市场需求,在种源经济、生态养殖、海洋药物、食品健康等领域重点发力,以市场驱动科研发展,推动科技成果转化,最终实现产业落地。

他指出,海洋生物的科研探索和产业转化是海洋经济的重要组成部分,他强调在开发应用海洋生物资源的同时,要将解决资源开发利用过程中的环境保护问题摆在重要位置,华大海洋通过建立有效创新生态修复系统机制,建立生态补偿机制等系列措施以实现海洋生物资源与生态环境和谐局面以及可持续发展。

此次考察调研取得了圆满成功。加深了相互了解,为将来双方在海洋生物和海洋环保方面加强合作创造了条件。双方一致表示,在海洋生物和海洋环保高端技术成果转化方面加强合作,提升深圳海洋科技实力,为深圳海洋产业创造新的经济增长点。

 

深圳市海洋产业协会@ 2015 版权所有 咨询电话:12345 粤ICP备100000001号
Copyright @ 2015 www.szsoia.org , All rights reserved